Вверх
Мобильная версия
X

Около 50% граждан Нидерландов не могут определиться с выбором

13:20 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Нидерландах за пять дней до парламентских выборов 43% избирателей еще не определились, за кого будут голосовать.

 За пять дней до назначенных на 12 сентября парламентских выборов в Нидерландах 43% избирателей еще не определились, за кого будут голосовать. Такие данные представило сегодня социологическое бюро "Синоват" (Synovate).

Этот показатель весьма незначительно изменился с начала избирательной кампании. Так, всего за две недели до выборов уровень неопределившихся избирателей находился в районе 50%. Как отмечают социологи, прошедшие за этот период телевизионные дебаты, размещение рекламы партий в СМИ, установка на улицах агитационных щитов и плакатов "оказали очень небольшое воздействие на эту группу избирателей".

Согласно выводам бюро "Синоват", состоявшиеся теледебаты, "возможно, напротив, заставили большее количество людей сомневаться в своем выборе". При этом среди неопределившихся преобладают представители сильной половины жителей Нидерландов.

Другое социологическое бюро "Мотивэкшн" (Motivaction) предсказывает низкую явку избирателей иммигрантского происхождения, полагая, что на избирательные участки их придет порядка 45% по сравнению 74% коренных голландцев. Социологи сделали такие выводы на основе опроса 832 представителей наиболее крупных этнических диаспор Нидерландов: турецкой, марокканской, суринамской и выходцев с Антильских островов. Политические предпочтения "некоренных" голландцев тяготеют к левому флангу, а 10% вообще не хотят голосовать ни за одну из партий.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Киеве планируют открыть 27 пунктов велопроката
В Киеве планируют открыть 27 пунктов велопроката
Новости: Турция недовольна действиями Греции
Турция недовольна действиями Греции
Новости: ДТП в Кривом Роге: подозреваемый арестован
ДТП в Кривом Роге: подозреваемый арестован
Новости: 7 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля
7 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля