Эдварда Сноудена необходимо допросить на территории Германии

Эдварда Сноудена необходимо допросить на территории Германии
19:10 Вс, 9 Февраль 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Эдварда Сноудена необходимо допросить на территории ФРГ - зампред фракции "зеленых" в бундестаге.

Если правительство ФРГ хочет разобраться в обстоятельствах электронной слежки со стороны американского Агентства национальной безопасности за немцами, то следует изыскать возможность для допроса Эдварда Сноудена на территории Германии. Об этом заявил сегодня электронной версии немецкой газеты "Хандельсблат" заместитель председателя фракции "зеленых" в германском бундестаге Константин фон Нотц.

"Федеральная прокуратура прикладывает усилия для того, чтобы обсудить со Сноуденом возможность допросить его в качестве свидетеля. Расследование всех обстоятельств слежки будет в значительной степени зависеть от его показаний", - заявил парламентарий. По его словам, прямая ответственность за весь этот процесс лежит на правительстве ФРГ - степень доверия к официальному Берлину со стороны населения "зависит от того, какие действия будут предприняты к ключевой фигуре шпионского скандала".

Фон Нотц также отметил, что Сноуден, который в настоящее время находится в России, рассказал общественности о "серьезных нарушениях прав человека" со стороны американских спецслужб и поэтому имеет право на поездку в Германию.

Тем временем, по сообщениям газеты "Тагесшпигель", Сноуден нанял немецкого адвоката Вольфганга Калека, который будет представлять интересы американца в том случае, если он все же прибудет на территорию Германии. В интервью изданию 53-летний юрист рассказал, что уже успел встретиться с экс-сотрудником АНБ в Москве. Кроме того Калек будет консультировать Сноудена на предмет получения политического убежища в ФРГ, пишет "Тагесшпигель".

Потрясающие снимки, от которых хочется мечтать (Фото)
Потрясающие снимки, от которых хочется мечтать (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь