Вверх
Мобильная версия
X

Миндоходов предоставит льготы при передаче автомобилей

По оценкам Миндоходов превышает их рыночную стоимость.
12:57 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф

Миндоходов планирует предоставить льготы при передаче автомобилей.

Министерство доходов и сборов инициирует изменения в Налоговый кодекс, согласно которым с 2015 года предлагается освободить от налогообложения акцизом, утилизационных сбором и сбором за первую регистрацию операции по передаче транспортных средств во владение и пользование, сообщает УНН.

Речь идет о бесплатной передаче автомобилей государственным органам и учреждениям, которые финансируются из бюджета, а также детским домам, в том числе и семейного типа, многодетным семьям, которые воспитывают 5 и больше детей.

Сейчас получатели транспортных средств вынуждены нести налоговую нагрузку, которая, по оценкам Миндоходов превышает их рыночную стоимость.

Это транспортные средства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет, поэтому необходимость уплаты крупной суммы налогов и сборов не позволяет их продавать или передавать.

Сейчас, согласно Налоговому кодексу, такие автомобили освобождены только от уплаты НДС. Льготы по уплате акцизного налога, утилизационного сбора и сбора за первую регистрацию уже имеют операции по передаче транспортных средств инвалидам, в том числе и детям-инвалидам, а также те автомобили, которые ввозятся на таможенную территорию Украины в качестве гуманитарной помощи.

[news id="949669"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Проект госбюджет на 2019 год: что заложено в главный финансовый документ Украины
Подробности проекта госбюджета-2019
Новости: Не только дожди: синоптик предупредила украинцев о надвигающихся заморозках
Украинцев предупредили о заморозках
Новости: "Не хватает информации": Сенцов написал письмо из колонии
"Не хватает информации": Сенцов написал письмо из колонии
Новости: Принц Гарри дважды оконфузился на торжественном обеде (Видео)
Принц Гарри дважды оконфузился на торжественном обеде (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь