Вверх
Мобильная версия

Из-за аварии на немецком химическом заводе пострадали 25 человек

20:27 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

На территории химпарка в Дормагене (Dormagen) произошла утечка хлороводорода, в результате которой пострадали 25 человек.

У пострадавших наблюдались раздражения слизистых и дыхательных путей, сообщили представители химпарка и полиции. Трое сотрудников химического предприятия, на котором произошла авария, были госпитализированы. Во вторник, 11 сентября, им уже разрешили покинуть больницу и уехать домой, заявил представитель химического производства.

Пока точно неизвестно, какой объем хлороводорода выделился, поэтому полиция временно перекрыла территорию вокруг места происшествия. Пробы вокруг здания химического завода не выявили опасной концентрации ядовитого газа.

Сейчас полиция проводит расследование о причинах утечки. На данный момент известно, что газ просочился из-за нарушения герметичности газопровода.

Химпарк в Дормагене расположен на западе Германии в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Там, на территории в 360 га, располагаются около 60 предприятий химической промышленности, а также научный центр исследования полиуретанов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент благодарит украинскую делегацию за работу в ПАСЕ
Президент благодарит украинскую делегацию за работу в ПАСЕ
Новости: Правительство продлило PSO до 27 октября
Правительство продлило PSO до 27 октября
Новости: Выбросы на "Титане" в Крыму: у полиции 3 основные версии
Выбросы на "Титане" в Крыму: у полиции 3 основные версии
Новости: Интересные романы и браки знаменитостей, о которых мало кто знал (Фото)
Интересные романы и браки знаменитостей, о которых мало кто знал (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь