Вверх
Мобильная версия

"Аль-Каида" обвинила США в войне с исламом

12:52 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

"Аль-Каида" обвинила США в ведении войны против ислама и предупредила американских мусульман о грозящих им расправах.

В полуторачасовой видеозаписи "Явление истины и гибель лжи", размещенной на нескольких форумах исламистов, представлены выступления лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири и его "представителя по США" Адама Гадана. Гадан отверг заявление американского президента Барака Обамы о том, что США не находятся в состоянии войны с исламским миром. По мнению представителя Завахири, "противостояние Америки исламу, как политической системе, очевидно".

"Сегодня американские мусульмане погибают в Йемене, а завтра их начнут убивать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Будьте готовы к холокосту", - заявил Гадан, упомянув, в частности, про авианалеты американских беспилотников, передает агентство "Франс Пресс". Во вторник младший брат главаря "Аль-Каиды" Мухаммед аз-Завахири в интервью американскому телеканалу предложил странам Запада и, в частности, США заключить перемирие с исламистами.

Он заявил, что подготовил предложение о перемирии сроком на 10 лет, основными пунктами которого являются отказ США и Запада от вмешательства в дела исламских государств. Еще одним важным пунктом значится требование отпустить из американских тюрем всех заключенных, обвиненных в связях с исламистами. Взамен Мухаммед аз-Завахири заявил, что исламистские группировки готовы прекратить проводить атаки против интересов США и стран Запада.

В тот же день президент Обама, выступая около мемориального комплекса в Пентагоне на церемонии, посвященной 11 годовщине терактов 11 сентября 2001 года, заявил, что с выводом войск из Афганистана в конце 2014 года США закончат самую долгую в своей истории войну.

Президент подчеркнул, что США воевали с "Аль-Каидой" и ее структурами, но не с исламом. По его словам, "наша страна построена на свободе и толерантности".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
Врачи объяснили, почему снотворное вредное для организма человека
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь