Турчинов дал старт антитеррористической операции на Востоке

Турчинов дал старт антитеррористической операции на Востоке
17:25 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Турчинов ввел в действие решение СНБО от 13 апреля.

 Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 13 апреля " О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранении территориальной целостности Украины".

Вместе с тем, в указе, опубликованном на сайте главы государства в понедельник, отмечается, что решение СНБО является секретным документом.

13 апреля А.Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины", - заявил он в воскресенье вечером на телеканале "Рада".

При этом он подчеркнул: "Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины".

Также А.Турчинов заявил, что власти Украины делали все, чтобы избежать человеческих жертв. "Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках", - подчеркнул он.

Пленительные пейзажи неземной красоты (Фото)
Пленительные пейзажи неземной красоты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь