Минсоцполитики заручилось поддержкой ООН

Минсоцполитики заручилось поддержкой ООН
19:13 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Минсоцполитики заручилось поддержкой ООН в вопросе помощи переселенцам из Крыма

Минсоцполитики договорилось с ООН о сотрудничестве по реформированию сектора соцсферы в Украине. Соответствующее решение было принято во время совместной встречи заместителя Минсоцполитики Натальи Федорович и представителей ПРООН: Иниты Пауловица - заместителя Постоянного представителя ПРООН в Украине, Юлии Щербининой - старшего программного менеджера ПРООН в Украине, Аделин Гон - советника программ ПРООН, а также Елены Ивановой - руководителя Проекта ПРООН "Поддержка реформы социального сектора в Украине", сообщили УНН в пресс-службе Минсоцполитики.

"Помощь экспертов проекта ПРООН имеет для нас большое значение, особенно в вопросе предоставления социальных услуг. Прежде всего, это касается уязвимых слоев населения, в частности, пожилых людей, инвалидов и детей-инвалидов", - сказала Наталья Федорович. Она отметила, что для обеспечения надлежащей соцзащиты таких граждан в Украине действует разветвленная сеть специальных учреждений, совершенствуется предоставление социальных услуг, а также вводятся новые.

"При непосредственной поддержке ООН только в прошлом году разработан ряд нормативно-правовых актов, проведены учебные мероприятия, конференции. Сейчас работа по реформированию системы предоставления социальных услуг продолжается", - сообщила замминистра. Она заверила, что Минсоцполитики готово продолжить работу по реализации проекта, в частности, планируется внедрить пилотные модели информирования общественности о социальных и реабилитационных услуг, и в дальнейшем разрабатывать проекты нормативно-правовых актов, методических рекомендаций.

Кроме того, по словам Натальи Федорович, Минсоцполитики заручилось поддержкой ООН в вопросе помощи переселенцам из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

"Сегодня крымчане, которые переехали на материковую часть Украины, имеют временное место жительства, дети ходят в школу и детсады, многим переселенцам предоставлена возможность трудоустроиться и даже открыть собственный бизнес. Те, кто остался на территории Крыма и отказался принимать российское гражданство, могут получать надлежащие им выплаты в Херсонской области", - сказала Наталья Федорович.

Однако, по словам заместителя министра, в связи с последними событиями на востоке Украины столкнулись со многими проблемами. Во-первых, невозможность осуществлять выплаты государственной социальной помощи. Во-вторых, организация помощи людям с особыми потребностями. И, наконец, в-третьих, безопасное пребывание детей в этих регионах.

Заместитель Министра отметила, что руководство Донецкой и Луганской областей делает все возможное, чтобы каждый гражданин этого региона был защищенным. "Безусловно, права дончан и луганчан нарушены. Чтобы исправить эту ситуацию, Минсоцполитики подготовит соответствующий законопроект, который бы защитил таких граждан", - подчеркнула она.

Победительница "Евровидения-2014" похвасталась мужем
Победительница "Евровидения-2014" похвасталась мужемЧитать полностью

Знаменитые на весь мир украинки (Фото)
Знаменитые на весь мир украинки (Фото)Читать полностью

Украина 1918 года на снимках немецких военных (Фото)
Украина 1918 года на снимках немецких военных (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь