Мороз: В Украине нужно провести референдум принять новую Конституции

Мороз: В Украине нужно провести референдум принять новую Конституции
19:04 Сб, 24 Май 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

В Украине необходимо провести народный референдум и принять новый текст Основного закона - Конституции.

Об этом заявил экс-спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз, передает УНН со ссылкой на пресс-службу А.Мороза. "Эта новая редакция Конституции Украины должна стать Конституцией гражданского примирения и единства, она должна усилить демократизацию государства и уменьшить коррупционность власти", - отметил он.

По мнению А.Мороза, новая редакция Конституции должна оформить изменения государственного устройства в сторону парламентско-президентской формы правления. "Нужно дать больше полномочий регионам, ликвидировать областные и районные администрации, а вместо них создать исполкомы областных советов", - отметил он.

В связи с этим, А.Мороз призвал поддержать гражданскую акцию "За народную Конституцию", чтобы путем народного референдума в сентябре принять новый текст Конституции.

Экс-спикер парламента сообщил, что уже в среду готовится пресс-конференция, на которой участники рабочей группы объявят план работы, а в субботу, 31 мая, в Киеве пройдет Форум, в котором примут участие более двух тысяч человек из всех регионов Украины.

"Мы постараемся создать условия для максимально широкого обсуждения проекта Новой Конституции Украины. Это не проект одной партии. Проект открыт для всех политических и общественных организаций, которым не безразлично единство Украины, мир и порядок", - отметил он.

Знаменитые на весь мир украинки (Фото)
Знаменитые на весь мир украинки (Фото)Читать полностью
 

Черно-белые дни простых украинцев 20 лет назад (Фото)
Черно-белые дни простых украинцев 20 лет назад (Фото)Читать полностью
 

Найден скелет самого крупного динозавра в истории (Фото)
Найден скелет самого крупного динозавра в истории (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь