Чечетов о возможности создания новой коалиции

Чечетов о возможности создания новой коалиции
14:47 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Партия регионов не собирается входить в одну коалицию с "Батькивщиной".

В условиях сегодняшнего клинча в украинском политикуме есть силы, которые мечтают перехватить инициативу и имеют все возможности создать новую коалицию

В Верховной Раде найдутся 280 голосов, которые в собственных интересах и на руку персональным амбициям, чтобы взять власть под свой контроль без выборов, могут пойти на создание новой коалиции. В частности, может быть реализована коалиция "Батькивщины" с мажоритарщиками. Такое мнение в комментарии УНН озвучил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"В Украине идет скрытая, но настоящая война, а тем временем находятся политики, которые хотят играть с огнем. В то время, когда все должны объединиться ради принятия важных решений и работать изо день в день, есть те, кто хочет получить дивиденды от своих временных рейтингов. Каждые парламентские выборы у нас - война. А две войны сразу страна может не выдержать", - отметил М.Чечетов.

При этом он выразил уверенность в том, что есть и силы, которые имеют политический талант и попытаются взять на себя ответственность.

"Возможна новая активная коалиция? Теоретически - да! Практически также это возможно", - подчеркнул политик.

Также М.Чечетов добавил, что в Украине есть Юлия Тимошенко - амбициозный человек, который может стать инициатором, генератором и мотором для новой коалиции. Поэтому если этот человек захочет, то у нее все может получиться, считает нардеп - регионал.

"Как женщина, которая несколько раз хотела стать Президентом, может пройти мимо шанса стать премьер-министром, фактически - первым человеком в парламентско-президентской системе власти, да еще и без выборов", - отметил нардеп.

Представитель фракции Партии регионов также отметил, что его фракция в этом участвовать не может, ведь не видит вариантов преодоления кризиса на Востоке с возможными союзниками, которые зовут к военщине и требуют введения военного положения.

"Пусть "Батькивщина" сама решает свою судьбу с другими силами в парламенте. Без Партии регионов, "УДАРа", "Свободы" и ряда тех, кто покинул Ю.Тимошенко, в поле зрения новых коалициантов остается 280 депутатов. "Батькивщина" и мажоритарщики - это больше, чем достаточно. Мажоритарные попутчики хорошо понимают - вот их последний шанс продолжить свое сиденье под куполом. Пусть "Батькивщина" попытается объяснить своим избирателям такой союз. Партия регионов в этом участвовать не может", - резюмировал М.Чечетов.

Как известно, 31 июля должно состояться внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины.

Напомним, если до 24 августа в парламенте не будет создана новая коалиция, Президент Украины Петр Порошенко имеет право издать указ о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов, которые могут состояться 26 октября 2014.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь