Вверх
Мобильная версия
X

На следующее заседание ВР готовят законы о санкциях

К следующему заседанию Рады будут подготовлены законопроекты о наложении санкций на причастных к терроризму и сепаратизм – Минюст

На следующее заседание украинского парламента власти обещают представить проекты законов о санкциях к пособникам террористов и сепаратистов.

Об этом сообщили в Минюсте. По данным пресс-службы Минюста, об этом было сказано 4 августа на заседании Комитета по применению санкций к лицам, поддерживающих и финансирующих терроризм. Заседание прошло под председательством главы Минюста Павла Петренко, министра внутренних дел Арсена Авакова и главы МИД Павла Климкина.

По словам П.Петренко, комиссия работает над 3 направлениями. Прежде всего, речь идет об анализе санкций, принятых государствами ЕС и США. Как сказал министр, Украина учтет опыт этих стран при составлении списка лиц, к которым применяются санкции, а также при введении экономических и банковских санкций. Второе направление работы КМУ - обсуждения инициатив и наработок, разработанных министерствами, а также ведомствами, относительно конкретных мер к лицам, причастным к поддержке терроризма в стране.

Третий блок - предложения комитета, которые будут предлагаться Кабмину и президенту, об изменениях в законодательстве для внедрения санкций.   В то же время, в рамках действующего законодательства в Украину могут уже приниматься санкции, направленные на недопущение незаконной материально-технической поддержки террористов.

Это - ограничения въезда в Украину определенных лиц, ограничение расходов бюджета на покупку российских товаров госкомпаниями и учреждениями, как и органами местного самоуправления. Кроме того, речь идет о контроле над деятельностью тех компаний, которые имеют российское финансирование.

Со своей стороны, глава МИД заявил, что весь мир вводит санкции к лицам и структурам, которые причастны к оккупации Крыма и терроризму на Донбассе. Так, Евросоюз и США ввели системные санкции против России. Ограничения относительно граждан и фирм, поддерживающих террористов, введены также Канадой, Японией и Австралией…

Климкин отметил, что комитет должен обеспечить координацию Украины с другими странами. По словам главы МВД, милиция выполняет все процедуры, чтобы следить за субъектами, которые поддерживают боевиков внутри Украины, на территории РФ или других государств. "Мы уже открыли несколько уголовных производств по этому направлению и продолжаем работать над новыми делами", - отметил Аваков.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.07 - 15.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Помпео в Хельсинки: Мяч на стороне поля России
Помпео в Хельсинки: Мяч на стороне поля России
Новости: Герои ЧМ-2018: все обладатели призов FIFA
Герои ЧМ-2018: все обладатели призов FIFA
Новости: Медики рассказали, как кухонные полотенца влияют на здоровье
Медики рассказали, как кухонные полотенца влияют на здоровье