Эксперт: Реверс газа не покроет и половины потребностей Украины

Эксперт: Реверс газа не покроет и половины потребностей Украины
04:13 Пн, 18 Август 2014 Телеграф

Правительство Украины будет закрывать "дыру" в газовом балансе за счет населения.

Эксперты предупреждают, что украинцам стоит готовиться к тяжелому отопительного сезона. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил эксперт рынка нефтепродуктов, заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

"Пока мы не сможем получить такое количество, поэтому, я всегда говорю, что надо готовиться к тяжелой зиме, так как единственным средством экономии и единственным средством закрыть дыру в газовом балансе является снижение до технологического уровню температуру теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения. Иными словами, правительство будет закрывать дыру в балансе за счет населения ", - отметил эксперт.

Также Рябцев заявил, что реверс газа из Словакии - это "не настоящий реверс", для полноценного реверса газа из стран ЕС надо практически 13 куб. м газа в год.

По его словам, сейчас Украина может получить из европейских стран около 5 млрд куб. м газа, однако, этого не достаточно.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь