В ООН подсчитали во сколько обойдется борьба с Эболой

Смотрите фото (6)
В ООН подсчитали во сколько обойдется борьба с Эболой
10:13 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф По материалам лента.ру

Спецкоординатор ООН по лихорадке Эбола Дэвид Набарро подсчитал, что на борьбу с вирусом необходимо выделить 600 млн долларов.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщала о 490 млн долларов для борьбы с Эболой.

 В США и Канаде также помогают в борьбе с лихорадкой. Министерство здравоохранения и социальных служб США выделит 42,3 млн специально для создания экспериментальной вакцины. В Канаде уже готовы первые образцы антидота вируса, которые готовят к передаче ВОЗ, но возникли проблемы с логистикой. Пресс-секретарь министра здравоохранения Канады Шон Аптон заявил, что образцы вакцины должны находится в охлажденном состоянии, иначе потеряют свои свойства.

 Напомним, что лихорадку Эбола впервые зафиксировали в Гвинее. Вскоре ее обнаружили и в соседних странах: Сьерра-Леоне, Либерии, Нигерии. 25 августа лихорадкой заразились граждане Демократической Республики Конго.

 ВОЗ сообщает о 1900 погибших от Эболы, также выявлено более 3,5 тыс случаев возникновения заболевания. Только на прошлой неделе лихорадка забрала жизни 400 человек.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь