Вверх
Мобильная версия

МИД: Обстрел офиса МККК не имеет никакого оправдания

МИД Украины
00:35 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД выражает глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса.

Факт обстрела офиса Международного Комитета Красного Креста в Донецке, в результате чего погиб 1 гражданин Швейцарии, сотрудник МККК, не может иметь никакого оправдания, говорится в заявлении МИД Украины.

"МИД выражает глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса Международного комитета Красного Креста в г.Донецк представителя МККК, гражданина Швейцарии. Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы в нечеловеческий способ осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией - помогать людям", - идет речь в тексте заявления, размещенном на официальном сайте МИД Украины.

В то же время в МИД отметили: "Этот случай находится в одной плоскости с взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и так же направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие на Донбасс".

В министерстве пообещали притянуть к ответственности причастных к обстрелу офиса МККК в Донецке.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Погода на 21 октября: в Украине начинается "сезон" дождей
В Украине начинается "сезон" дождей
Новости: Рецепт дня: мраморная шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт дня: мраморная шарлотка с яблоками и творогом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь