Контрразведка СБУ задержала лидера диверсионной группы

Контрразведка СБУ задержала лидера диверсионной группы
10:24 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

В Донецкой области задержан лидер диверсионно-разведывательной группы с позывным "Кот".

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с Главным управлением разведки Министерства обороны провела успешную боевую операцию по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения ДНР "Русичи" гражданина Украины К. с позывным "Кот".

"Уникальностью этой сложнейшей боевой операции было то, что "Кота" "накрыли" на территории врага. Наши контрразведчики его "выдернули" из населенного пункта, подконтрольного ДНР. После обезвреживания "тамбовских волков" и "кота" охота на таких и подобных "зверей" будет продолжена", - написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на страничке в Facebook в субботу утром.

У задержанного, кроме оружия, изъяты топографические карты с нанесенным расположением украинских блокпостов, а также средства связи (рации, мобильные терминалы, сим-карты), ноутбук и др.

"Таким образом, была обезглавлена известная нам большая группа из 20 боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят преимущественно граждане РФ, прошедшие обучение в спецлагерях. Сорваны планы группы по осуществлению диверсии против украинских военнослужащих", - подчеркивает М.Лубкивский.

По его данным, по заданию ФСБ-шника с позывным "Саша" боевики готовили диверсионно-террористические акты в Авдеевке Донецкой области, в частности, собирались заминировать одну из автодорог и совершить нападение на украинский блокпост.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь