Вверх
Мобильная версия
X

Азаров: Россиян мы не догоним, но цены сбить можем и должны

05:36 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Азаров признает, что зарплаты севастопольцев невозможно приблизить к уровню зарплат моряков Черноморского флота РФ.

Но зато страна может "завалить" Севастополь недорогими продуктами питания. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава правительства заявил на встрече с ветеранским активом города.

"Вот, предположим, россияне проводят повышение заработной платы для своих офицеров. Это сразу создает перекос. Раз в городе есть большая группа людей, которые могут себе позволить покупать продукты по любым ценам, значит, естественно, продавец тянется под возможности покупателя. Выход один: насытить Севастополь всеми необходимыми товарами и продуктами", - сказал премьер-министр Украины  Николай Азаров. По словам премьера, необходимо построить овощехранилища, создать оптовые рынки и налаживать связи.

Н. Азаров заявил, что "сейчас страна может завалить Севастополь продуктами питания в таком количестве, чтобы покрыть этот дисбаланс. Мы не угонимся за россиянами. Я, как перед выборами, так и после выборов так скажу. Не угонимся потому, что у россиян есть большие резервы и ресурсы. Которые мы сейчас, как раз, отвлекаем от социальной защиты в том числе, и направляем на создание своего собственного запаса и возможностей добычи нефти и газа", - отметил Н. Азаров.

Возвращаясь к вопросу уровня зарплаты российских военнослужащих, премьер-министр спросил: "Что у нас получает российский капитан первого ранга?". Когда последовал ответ: "22 тыс. грн", Н. Азаров продолжил: "Вот скажите, могу я обеспечить учителю, врачу хотя бы 15 тыс. грн? Кто-то может мне сказать, что это можно сделать? Понимаете, в каком положении мы находимся? Могут ли у нас быть такие зарплаты? Не могут". Но, сказал премьер, "насытить рынок Севастополя, сбить цены мы можем и должны".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Обозреватель 01.02.2013 16:13

    У японцев тоже нет ресурсов и к счастью, нет казнокрадов и коррупционеров. Зато есть сплоченное население и хорошие мозги - поэтому и зарплата, не чета русской. Вывод напрашивается сам собой.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стрельба в жилом квартале Торонто: есть пострадавшие
Стрельба в жилом квартале Торонто: есть пострадавшие
Новости: НАБУ вызвало на допрос Онищенко
НАБУ вызвало на допрос Онищенко
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.07 - 22.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Внучка Софии Ротару опубликовала в Instagram фото из Сен-Тропе
Внучка Софии Ротару опубликовала в Instagram фото из Сен-Тропе