Солана считает, что конфликт в Украине можно решить только мирным путем

Солана считает, что конфликт в Украине можно решить только мирным путем
12:28 Вт, 10 Март 2015 Телеграф УНИАН

Хавьер Солана считает, что Минские договоренности единственный путь к решению конфликта на востоке Украины.

Бывший генсек НАТО, экс-президент Совета Евросоюза Хавьер Солана отмечает, что конфликт на востоке Украины должен быть решен только путем выполнения Минских договоренностей.

По его словам, именно поэтому Европа не будет поставлять вооружения, а в случае, если ситуация будет ухудшаться, наиболее приемлемой является миротворческая миссия ООН.

«Я думаю, что это должно быть решено дипломатическим путем и санкциями. Мы не думаем, что это должно быть и может быть решено вооруженным путем. Поэтому я не думаю, что пытаться поставлять оружие - это то, что надо делать. Я думаю, что должны быть выполнены Минские договоренности. К концу 2015 года граница должна вернуться (под контроль) Киева», - сказал Солана, объясняя, почему Европа не будет поставлять оружие Украине.

Комментируя возможность введения миротворческой миссии, он отметил, что не считает соответствующий запрос украинской стороны напрасным, но не думает, что это произойдет. «Миссия ООН не является невозможной. Я не думаю, что это произойдет. Но, в принципе, это не невозможно», - считает он.

По мнению Соланы, лучшим является формат миротворческой миссии ООН, так как Россия не примет другие. «Сегодня конфликт в Украине решается через дипломатию. И я не хочу дать ощущения, что это может быть решено иным способом, чем дипломатия. Сегодня. Но если все провалится, мы увидим (что делать). Но на сегодняшний день наша энергия направлена на то, чтобы выполнить Минские договоренности, и это может продолжаться до конца года, если все будет в порядке», - подчеркнул он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь