На избирательных округах в Киеве начался саботаж

На избирательных округах в Киеве начался саботаж
05:54 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Работа по подсчету голосов на большинстве избирательных участков 214-го и 216-го округов Киева приостановлена, сообщают в "Батькивщине".

По информации наблюдателей от оппозиции, членам избирательных комиссий поступило указание не осуществлять подсчет голосов за кандидатов-мажоритарщиков, сообщили в пресс-службе Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина". В пресс-центре Киевского избирательного штаба "Батькивщины" отмечают, что уже с час члены избирательных комиссий имитируют бурную деятельность, создавая иллюзию своей работы. Так, комиссия ведет подсчет партийных избирательных бюллетеней, составляет акты и протоколы по волеизъявлению граждан, но не считает бюллетени по 1-мандатным округам. По словам Юрия Одарченко, руководителя Киевского избирательного штаба оппозиции, саботаж подсчета голосов начался после появления информации о перевесе голосов в пользу кандидатов от оппозиции Ксении Ляпиной (216-й округ) и Виктора Чумака (214-й округ). Главными конкурентами оппозиционеров в этих округах является экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий и нардеп от ПР, родственник экс-мэра Черновецкого, Александр Супруненко. "Думаю, что подсчет голосов остановлен для обсуждения ситуации и способов "спасти" мажоритарщиков от Черновецкого. Это может быть как вброс бюллетеней в урну, порча имеющихся бюллетеней с голосами в пользу оппозиции, так и другие схемы масштабных фальсификаций", - говорит А.  Одарченко. По его словам, Окружные избирательные комиссии этих округов и Голосеевского избирательного округа также искусственно затягивают процесс приема протоколов по подсчету голосов от участковых избирательных комиссий.

Все по теме:

ВО "Батькивщина".
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь