Вверх
Мобильная версия
X

Транспорт волонтеров, МВД и Нацгвардии в зоне АТО возьмут на учет

Донбасс
23:52 Пт, 8 Май 2015 Телеграф

Арсен Аваков дал указание усилить контроль идентификационных номерных знаков автомобилей.

После инцидента с разбоем и стрельбой в Киеве 4 мая, что привело к гибели и ранения людей, а так же с целью прекращения многочисленных случаев спекуляции мошенников на патриотической теме, Министр внутренних дел Аваков распорядился усилить контроль идентификационных номерных знаков автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

“Была введена норма — никаких поблажек и компромиссов, позволяющих мошенникам и преступникам скрываться, маскируясь под реальные военизированные и волонтерские подразделения. Никаких наклеек на номерах, затрудняющих реальную идентификацию авто — ни „ПТН ПНХ“, ни каких других ­— только государственный номер”, — отметил глава правоохранительного ведомства.

За три дня только в Киеве было задержано около 100 таких транспортных средств. Значительная часть этих машин работала в реальном секторе помощи АТО — или непосредственно в подразделениях Нацгвардии, МВД, Вооруженных сил (машины туда передали волонтеры), или в реальном волонтерском секторе помощи подразделениям АТО. Иногда возникают проблемы с процедурой постановки этого транспорта на госучет.

“Для решения этой проблемы, до тех пор, пока иное не будет урегулировано постановлением Кабмина, которое смогут предложить юридические службы ­— чтобы не препятствовать реальной работе по обеспечению обороноспособности страны, учитывая особый период ­— принял решение: Госавтоинспекции ввести временный учет таких автомобилей”, — отмечает Министр.

С этой целью руководству региональных подразделений Госавтоинспекции и командирам подразделений МВД И Нацгвардии, добровольческих подразделений, с необходимо предоставлять такие транспортные средства на осмотр в подразделения Госавтоинспекции и экспертной службы для их идентификации и выдачи временных номерных знаков установленного образца в течении 24 часов с момента обращения.

Арсен Аваков отметил, что такой же порядок регистрации будет действителен и для реально действующих волонтерских организаций. Правило предоставления временных номеров будет распространяться на все машины, в отношении которых существуют сложности с обычной процедурой регистрации (сложности в таможенном оформлении, отсутствие или утеря полного набора документов на авто и др.). В случае выявления автомобилей, находящихся в розыске — они будут задержаны и доставлены на штрафплощадки согласно закону.

“Всем реальным бойцам АТО и волонтерам — будет полное содействие и минимум формализма! Порядок и в этом нас только укрепит”, — сообщил Арсен Аваков.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.04 - 22.04)
Что мы искали в Google
Новости: Германия против формата G8 с Россией
Германия против формата G8 с Россией
Новости: Какая погода ждет украинцев в мае: прогноз синоптиков
Какая погода ждет украинцев в мае: прогноз синоптиков
Новости: Рецепт дня: овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом
Рецепт дня: овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом