В следующую ВР не попали 17 действующих депутатов-коммунистов

В следующую ВР не попали 17 действующих депутатов-коммунистов
16:43 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф УНН Фото: PHL

В Верховную Раду седьмого созыва не попадают 17 из 26 действующих народных депутатов от Компартии.

Об этом свидетельствуют результаты обработки протоколов избирательных комиссий.

В одномандатных избирательных округах на Херсонщине и на Харьковщине Екатерина Самойлик и Алла Александровская уступают соответственно Федору Негою и Дмитрию Святашу. Валерий Бевз проигрывает выборы в Винницкой области врачу, выдвиженцу "Батькивщины" Наталье Солейко, а Юрий Гайдаев - Николаю Катеринчуку.

Алексей Бабурин в Запорожье проиграл выборы "регионалу" Ярославу Сухому, Евгений Царьков занял третье место в округе № 139 после Александра Пресмана и Ольги Герасимьюк.

В Сумской области Владимир Даниленко проиграл выборы представительнице оппозиции Ирине Купрейчик, а Евгений Волынец уступил в Донецкой области Владиславу Лукьянову.

Первый секретарь Кировоградского обкома КПУ Виктория Демьянчук заняла шестое место в округе № 101 на Кировоградщине, где первое место занял представитель Партии регионов Виталий Грушевский. Лидер донецких коммунистов Николай Кравченко проиграл выборы в округе № 61 "регионалу" Андрею Пономареву.

Владимир Матвеев уступил место выдвиженцу от Партии регионов Владимиру Наконечному в округе № 127, Андрей Найденов - Херсонскому городскому голове в округе № 182. Сергей Храпов занял третье место в округе № 30 в Днепропетровской области, в котором победу одержал "регионал" Константин Гузенко.

В Верховную Раду также не попала Марина Перестенко, которая была включена в избирательный список Компартии под номером 46.

Действующие парламентарии от Компартии Александр Ткаченко и Светлана Шмелева вообще не баллотировались на парламентских выборах.

Все по теме:

Выборы, КПУ, ВР.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь