Вверх
Мобильная версия
X

Служба безопасности Украины изъяла 125 литров наркотиков

12:26 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В украинском Крыму сотрудники СБУ обезвредили организованную преступную группировку наркоторговцев.

Через разветвленную сеть она распространяла в Украине и за ее пределами психотропное вещество - гамма-бутиролактон.

Как сообщает пресс-служба СБУ, организатором наркогруппировки оказался 37-летний житель Симферополя. С помощью сообщников, жителей разных городов Крыма, он распространял крупные партии психотропных веществ по Украине и Российской Федерации.

По данным СБУ, наркотики распространялись в посылках автомобильным и железнодорожным транспортом, а также почтой.

Вырученные деньги поступали на банковские счета, которые были оформлены на подставных лиц. Также использовались системы электронных платежей.

31 октября 2012 года в пункте пропуска "Крым" во время таможенного досмотра рейсового автобуса "Симферополь-Геленджик" сотрудники СБУ обнаружили пакет, в котором находились четыре полулитровые бутылки с психотропным веществом гамма-бутиролактоном. Наркотики перемещались в город Новороссийск (Россия).

По факту контрабанды СБУ возбудила уголовное дело по ч.3 ст.305 уголовного кодекса.

Вскоре в Симферополе оперативники СБУ задержали организатора группировки и его сообщника, химика. В помещении, где задержали сообщников, находилась подпольная нарколаборатория. Именно там правоохранители изъяли оборудование и наркотики. У подозреваемых изъято около 125 литров гамма-бутиролактон в пластиковых бутылках.

3 ноября СБУ в Севастополе задержала еще двух участников преступной группировки, которые распространяли наркотическое вещество.

В отношении наркокурьеров также возбуждено уголовное дело - по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины.На данный момент устанавливаются все лица, причастные к преступной группе.

Надо отметить, что "гамма-бутиролактон" - психотропное вещество, которое входит в список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденный Постановлением Правительства. При длительном употреблении наркотика появляется постоянная зависимость. Употребление психотропа сопровождается нарушением нервной системы. Также он вызывает симптомы отравления и головокружения. Передозировка приводит к неустойчивости психики и даже смерти.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Минюст: Готовится проверка пенитенциариев
Минюст: Готовится проверка пенитенциариев
Новости: Прах Нестора Махно хотят перевезти из Парижа в Украину
Прах Нестора Махно хотят перевезти из Парижа в Украину
Новости: Досрочные выборы в Турции состоятся 24 июня
Досрочные выборы в Турции состоятся 24 июня
Новости: Сияющие волосы: эта диета поможет укрепить волосы и вернуть им здоровый вид
Сияющие волосы: эта диета поможет укрепить волосы и вернуть им здоровый вид