Вверх
Мобильная версия

Эбботт покидает пост премьер-министра Австралии

Тони Эбботт
17:15 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф

Тони Эботт лишился должности премьер-министра Австралии.

Тони Эбботт покинет пост премьер-министра Австралии, после того как проиграл во внеочередном голосовании на пост лидера Либеральной партии министру коммуникаций Малькольму Тернбуллу, передает ВВС.

Ранее М.Тернбулл и министр иностранных дел Джули Бишоп потребовали отставки Т.Эбботта с поста лидера партии, заявив о недовольстве его экономической политикой. По словам М.Тернбулла, если Т.Эбботт сохранит пост премьер-министра до выборов 2016 года, партия понесет на них поражение.

Во время спешно огранизованного голосования 54 голоса отдали за М.Тернбулла и 44 - за то, чтобы Т.Эбботт сохранил лидерство. Джули Бишоп по итогам голосования сохранила должность заместителя председателя партии. Ожидается, что М.Тернбулл принесет присягу в качестве премьер-министра после того, как Т.Эбботт сообщит генерал-губернатору Австралии Питеру Косгроуву о своей отставке.

Всего за несколько часов до встречи с М.Тернбуллом и Дж.Бишоп ранее в понедельник Т.Эбботт заверил журналистов, что несмотря на падение рейтинга партии в последние месяцы, его лидерство не ставится под вопрос.

Как сообщалось ранее, в Австралии поставили под вопрос доверие к премьер-министру.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Погода на 21 октября: в Украине начинается "сезон" дождей
В Украине начинается "сезон" дождей
Новости: Рецепт дня: мраморная шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт дня: мраморная шарлотка с яблоками и творогом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь