Вверх
Мобильная версия
X

Очередной российский "гумконвой" пересек границу с Украиной

"Гумконвой" РФ
08:38 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

Очередная "гуманитарная" колонна МЧС России пересекла российско-украинскую границу.

Об этом передает пресс-служба МЧС РФ.

"Очередная колонна МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут к пунктам пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в дороге не произошло", - говорится в сообщении.

В российском ведомстве добавили, что на пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. "Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", где груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством", - заверили в МЧС РФ.

"Все мероприятия в пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что автомобили МЧС России въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. "Проверку прошла не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию раскрывались коробки с продуктами для представления содержания", - отметили в МЧС РФ.

Указано, что после завершения всех процедур в общей сложности более 100 автомобилей с "гуманитарным" грузом общей массой более 1 тыс. 200 тонн продолжили движение в пункты выгрузки Донецкой и Луганской областей. Среди грузов, согласно сообщению, - продовольствие и медикаменты.

Напомним: это уже 39-я колонна МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" для оккупированных боевиками районов Донбасса.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ОЗХО взяли образцы для анализа в Думе
ОЗХО взяли образцы для анализа в Думе
Новости: "Нафтогаз" повысил цену на газ
"Нафтогаз" повысил цену на газ
Новости: Введение в эксплуатацию конфайнмента на ЧАЭС перенесли
Перенесена эксплуатация конфайнмента на ЧАЭС
Новости: Номинанты премии "Золотая жар-птица": кому из артистов достанутся почетные статуэтки
Номинанты премии "Золотая жар-птица": кому из артистов достанутся почетные статуэтки