Вверх
Мобильная версия

Кабмин выделил 4,3 млн грн пострадавшим "майдановцам"

Кабинет министров Украины
17:46 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соответствующее распоряжение №1016-р премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал 30 сентября.

Кабинет министров Украины поручил Министерству социальной политики выделить 4 млн 263 тыс грн для предоставления одноразового пособия лицам, получившим тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года.

Согласно документу, средства будут выделены в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц на 1 января 2015 года.

Министерству финансов поручено осуществить отмеченные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета. Министерству социальной политики поручено утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с предоставлением данной помощи, и до 28 декабря подать отчет об использовании данных средств.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы)", устанавливающий с 1 сентября 2015 года прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере 1 тыс. 330 грн, для трудоспособных лиц – 1 тыс. 378 грн, для потерявших работоспособность – 1 тыс. 74 грн.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер