Вверх
Мобильная версия
X

Карта АТО на востоке Украины (11 декабря)

Карта АТО

За сутки никто из украинских военных в зоне АТО не погиб и не пострадал.

Количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны незаконных военных формирований сохраняется на уровне конца весны - начала лета, сообщил пресс-секретарь администрации пезидента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Вблизи Светлодарска, Горловки и Донецка активно работают снайперы. Также встречаются случаи применения тяжелого вооружения со стороны противника - минометов и ствольной артиллерии. При этом в отличие от предыдущих месяцев, значительная часть обстрелов были прицельными", - рассказал он на брифинге в пятницу.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины только в одном месте – вблизи пос. Счастье. Боевики несколько раз выстрелили из гранатомета с противоположного берега Северского Донца.

На донецком направлении боевики дважды применили стрелковое оружие вблизи пос. Луганское. К северу от Горловки - аналогичная ситуация. В Зайцево состоялся минометный обстрел противника - было выпущено 5 мин.

"В Новгородском и Песках вчера обстрелы шли практически непрерывно. Тяжелое вооружение противник при этом не применял. В Красногоровке вчера было три минометных обстрела и ряд мелких провокаций НВФ. В одном случае силы АТО были вынуждены открыть огонь", - проинформировал А.Мотузяник.

Также противник нарушал режим тишины в других ключевых узлах обороны: Авдеевке, Опытном, Марьинке.

На мариупольском направлении оккупанты нарушили режим тишины в линии обороны Старогнатовка - Гранитное.

"Боевики применили БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Также сразу после полуночи вчера в Широкино состоялись 2 артиллерийских и 1 минометный обстрел. При этом было выпущено 2 мины и 24 снаряда", - отметил спикер АТО.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Сериал "Школа. Недетские игры" 2 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
Сериал "Школа. Недетские игры" 2 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь