Чубаров назвал варианты решения вопроса электроснабжения Крыма

Чубаров назвал варианты решения вопроса электроснабжения Крыма
13:32 Пн, 14 Декабрь 2015 Телеграф УНИАН Фото: ukr-online

Рефат Чубаров считает, что Крым должен значиться в контрактах на энергопоставки как АР.

В настоящее время отрабатываются два варианта решения вопроса электроснабжения оккупированного Крыма. Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Он отметил, что первый - принятие на уровне закона решения о прекращении поставок электроэнергии.

"Второй вариант лучше. Он должен быть задействован. Речь о том, что, если будет принято решение о продлении электроснабжения на уровне 220 мегаватт, во всех документах с РФ мы должны записывать территорию Крыма как АР Крым (Украина). Если они на это не пойдут, то ни один человек не согласится поставлять электроэнергию в "Крымский федеральный округ", - сказал он.

Чубаров не считает, что необходимо восстановить электроснабжение на уровне до 22 ноября. "Поскольку тогда оккупанты спокойно укрепляли свою обороноспособность и обеспечивали потребности военных нашей электроэнергией", - пояснил он.

Ранее сегодня один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что главная причина, по которой блокирующие Крым активисты позволили частично возобновить энергоснабжение оккупированного полуострова Украиной, - обеспокоенность Запада в связи со сложившейся ситуацией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь