Вверх
Мобильная версия
X

Митинг под Кабмином: Тяжелобольные требуют пересмотра бюджета-2016

Пикет под Кабмином
13:24 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Митингующие требуют увеличить в бюджете на 2016 год сумму для лечения тяжелобольных украинцев.

Под зданием Кабинета министров Украины в среду проходят митинги работников угольной промышленности и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Утром под зданием правительства прошла акция "Обреченные", которые инициировали общественные организации "Пациенты Украины", "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" и ряд других пациентских организаций.

Люди, принимающие участие в этой протестной акции, возмущены тем, что в проекте бюджета на 2016 год недофинансирована закупка лекарств для украинцев, которые больны ВИЧ/ СПИД, туберкулезом, онкологическими заболеваниями, вирусными гепатитами и различными редкими заболеваниями.

В частности, общественные организации указывают, что на закупку медикаментов для больных таким серьезными заболеваниями в проекте бюджета заложено всего 3,9 млрд грн, в то время, как реальная потребность, по расчетам Министерства здравоохранения, составляет минимум 8,1 млрд грн.

Во время акции тяжелобольные стояли с мешками на голове и удавками на шее, символизируя то, что бюджет на следующий год обрекает их на неминуемую инвалидность или смерть.

В настоящее время под зданием Кабмина проходит также акция шахтеров. Около 200 человек находятся напротив центрального входа в задние Кабмина перед заграждением, за которым стоят правоохранители. У собравшихся в руках флаги Независимого профсоюза горняков Украины, Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Профсоюза угольной промышленности и других объединений горняков.

Участники акции требуют наведения порядка в угольной отрасли и решения проблем шахтеров. В руках у многих из них оранжевые шахтерские каски, которыми они периодически стучат по земле, создавая шум.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Порошенко об автокефалии: Вето на решение Вселенского патриарха не существует
Порошенко об автокефалии: Вето на решение Вселенского патриарха не существует
Новости: США и Япония обсудили пути дальнейшего давления на КНДР
США и Япония обсудили пути дальнейшего давления на КНДР
Новости: Полиция задержала водителя фургона сбившего 25 людей в Торонто
Полиция задержала водителя фургона сбившего 25 людей в Торонто
Новости: Рецепт дня: легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем
Рецепт дня: легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем