Нардепы одобрили закон о финансировании пенсий в 2016 году

Нардепы одобрили закон о финансировании пенсий в 2016 году
17:38 Чт, 24 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада перенаправила 14 млрд гривен из госбюджета на покрытие дефицита Пенсионного фонда в начале 2016 года.

Верховная Рада по предложению правительства перенаправила 14 млрд грн, отведенных в госбюджете на субвенции местным бюджетам и обслуживание государственного долга, на покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в начале 2016 года.

За соответствующий законопроект "О внесении изменений к дополнению № 3 закона "О госбюджете-2015" относительно расходов ПФУ" в четверг проголосовало 306 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке к документу, его реализация будет способствовать своевременной выплате пенсий в январе будущего года. Ожидаемый объем собственных поступлений ПФУ будет недостаточным для обеспечения выплаты пенсий в январе, поскольку планируемый остаток средств ПФУ к концу 2015 года будет уменьшен в связи с необходимостью возврата предоставленных ему в течение года займов, а также вследствие уменьшения до 22% ставки единого социального взноса.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь