Вверх
Мобильная версия
X

В созвездии Лебедя обнаружен рекордно далекий от звезды "Татуин"

Планета типа "Татуин"
12:41 Сб, 26 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: vistanews.ru

По своей массе планетарное тело похоже на Юпитер, однако все же KOI-2939b превышает его размеры в полтора раза.

Специалисты из США, специализирующиеся на планетологии, обнаружили в созвездии Лебедя рядом с двойной звездой KOI-2939 планету типа "Татуин", располагающуюся на довольно дальнем расстоянии от своего светила. Так, один год на найденной планете равняется трем земным годам.

Планетологи из Корнельского университета обнаружили в просторах Вселенной уникальный объект планетарного значения - специалисты наткнулись на новую экзопланету типа "Татуин", которая вращается вокруг системы двух звезд KOI-2939. Специалисты детально изучали особенности планеты и пришли к выводу, что KOI-2939b, так ученые назвали космическое тело, несмотря на свои массивные размеры, находится на огромном расстоянии от своих светил.

Помимо этого, по своей массе планетарное тело похоже на Юпитер, однако все же KOI-2939b превышает его размеры в полтора раза. Ученые также сообщили, что уникальность и значимость планеты состоит в том, что она находится в так называемой "зоне жизни", это значит, что существует вероятность того, что на ее поверхность есть жидкая вода и, следовательно, живые организмы.

Сделать свое открытие ученым удалось при помощи телескопа Kepler. Ученые заявили, что обнаружить планету, значительно удаленную от ее звезды, невероятно сложно, поэтому объект KOI-2939b является уникальной находкой в научном мире.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: На 90-м году жизни не стало бывшего премьер-министра Украины
Скончался Виталий Масол
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: "Не хватает информации": Сенцов написал письмо из колонии
"Не хватает информации": Сенцов написал письмо из колонии
Новости: Принц Гарри дважды оконфузился на торжественном обеде (Видео)
Принц Гарри дважды оконфузился на торжественном обеде (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь