Полторак: В ВСУ будут созданы две отдельные управленческие вертикали

Полторак: В ВСУ будут созданы две отдельные управленческие вертикали
11:58 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф По материалам: Интерфак Фото: Минобороны

В процессе реформирования Вооруженных сил Украины предусмотрено создание двух отдельных управленческих вертикалей.

Об этом в ходе круглого стола по вопросам перспективы оборонного строительства в контексте документов оборонного планирования, что состоялся сегодня в Киеве, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Первая вертикаль управления будет отвечать за формирования и подготовки технического оснащения и развития ВСУ. Вторая будет с функциями применения войск.

"Таким образом, мы распределим задачи, возложенные на органы управления", - рассказал министр обороны.

Полторак уточнил, что реформирование Вооруженных сил Украины планируют завершить до 2020 года. Основная цель внедрения реформ в ВСУ это повышения боеготовности и переход на стандарты НАТО для взаимодействия со странами – членами Альянса. В ходе реформирования ВСУ будут уточнены функции Генерального штаба, а также ряда других органов военного управления.

Кроме того, глава Минобороны подчеркнул, что реформирование армии требует много затрат, которые пойдут на замену техники, вооружений, а также на системы управления и обучения.

"Но у нас есть четкое понимание, что надо делать, есть четкая программа", - отметил Полторак.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь