Вверх
Мобильная версия

Аграрии смогут сбывать свою продукцию без посредников с 5 декабря

Биржа
15:48 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Аграрные электронные торги начнутся с 5 декабря.

Таким образом, Аграрная биржа планирует сделать сельскохозяйственный рынок Украины более открытым, помогая аграриям продавать свою продукцию по более высоким ценам. Как сообщили в пресс-службе Аграрной биржи Правительства, украинские аграрии смогут избежать посредников, которые покупают продукцию дешевле, а потом свои доходы проводят через оффшорные зоны, избегая налогообложения в Украине.

Аграрная биржа первые электронные торги в реальном режиме назначила на 5 декабря 2012 года. Как уверяют представители Аграрной биржи, производители сельскохозяйственной продукции смогут торговать на рынке по современным принципам и полностью прозрачно.

Аграрии будут видеть все цены и предложения на аграрном рынке Украины, а потом уже принимать решение, совершать сделку или нет. По информации Аграрной биржи, уже около 700 субъектов получили право на виртуальную торговлю на аграрном рынке.

Впрочем, получить такое право не так просто. Для доступа на реальный рынок ЕТС, участники аграрного рынка должны пройти двухдневное обучение, а также предоставить пакет документов.

Тогда лишь представители Аграрной биржи решают вопрос об аккредитации в статусе ассоциированного члена электронной биржи. Как сообщили организаторы торгов, процедура обучения и аккредитации участников торгов является бесплатной. Курс обучения участников электронных торгов предусматривает получение основных знаний биржевой торговли.

По информации Аграрной биржи, на протяжении трех недель аккредитацию успели пройти около 50 предприятий. Как сообщается, желающие аккредитоваться в статусе брокера на электронной бирже записываются на несколько недель вперед.

 

По материалам УНН

 

 

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виталий 23.11.2012 16:05

    Давно пора закрити цю диру в Бюджеті і дати людям самим продавати зерно і інші с/г продукти. Паразитів забагато сидить на шиї у бідного селянина. Взагалі слід викорінити цю касту паразитів, посередників! Біржа теж не зовсім прозоре формування-посередник, але це вже краще...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья