Вверх
Мобильная версия
X

МЭРТ: В Киеве завтра заседает торговый Комитет Украина-ЕС

Украина-ЕС
16:20 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф

В МЭРТ сообщили, что заседание Комитета введет в действие институциональный механизм Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

В Киеве во вторник и среду запланировано проведение первого заседания Комитета ассоциации Украина-ЕС в торговом составе, что введет в действие институциональный механизм Зоны свободной торговли между сторонами, сообщает в понедельник Министерство экономического развития и торговли Украины.

"В ходе заседания, которое состоится 12-13 апреля, будут обсуждать спектр вопросов двусторонней повестки дня Украина-ЕС в торговой сфере: взаимодействие сторон в торговой сфере, имплементацию раздела IV Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, развитие отношений Украины и ЕС по их торговыми партнерами", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой МЭРТ.

В информации украинского министерства говорится, что создание и функционирование Торгового комитета предусмотрено положениями Соглашения об ассоциации (Статья 465 (4) Украина-ЕС.

"К полномочиям Комитета относится рассмотрение вопросов двусторонней торговли между сторонами, а также вопросов внедрения и функционирования зоны свободной торговли с ЕС", - сообщили в МЭРТ.

Общая структура Торгового комитета также предусматривает функционирование четырех специальных подкомитетов: по санитарным и фитосанитарным мерам, таможенным вопросам и содействия торговле, географических указаний, торговли и устойчивого развития.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: Закон об увеличении количества членов ЦИК вступил в силу
Закон об увеличении количества членов ЦИК вступил в силу
Новости: Порошенко выступает в Раде с ежегодным посланием (Видео)
Выступление Порошенко в Раде
Новости: В сентябре Украину накроют магнитные бури
В сентябре Украину накроют магнитные бури
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь