Киев не получал запрос на выдачу ГРУшников

Киев не получал запрос на выдачу ГРУшников
21:35 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Украина пока не получала запрос на выдачу Александрова и Ерофеева России.

Министерство юстиции Украины пока не получало от Минюста Российской Федерации запрос о выдаче российских бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, по которым Голосеевский районный суд г.Киева вынес приговор.

"Нет, пока не получали", – сказал министр юстиции Украины Павел Петренко в четверг в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о том, получал ли Минюст Украины запрос от российских коллег на выдачу А.Александрова и Е.Ерофеева.

Ранее адвокат осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитную могут обменять на российских спецназовцев Е.Ерофеева и А.Александрова, после вынесения им приговора в суде.

Как сообщалось, 18 апреля 2016 года коллегия судей Голосеевского районного суда г.Киева приговорила военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Е.Ерофеева и А.Александрова к 14 годам заключения.

После решения суда защитник А.Александрова Валентин Рыбин заявил, что решение относительно подачи апелляции будет приниматься после получения текста приговора.

19 апреля адвокат военнослужащего ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что защита российских спецназовцев не будет обжаловать приговор.

Однако 21 апреля О.Соколовская допустила, что приговор украинского суда относительно А.Александрова и Е.Ерофеева вступит в законную силу не ранее 25 мая 2016 года, так как копия данного приговора еще не переведена на русский язык и не вручена осужденным.

Согласно украинскому законодательству, приговор должен вступить в силу через 10 дней с момента его оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке. В частности, законом предоставляется 10 дней для подачи заявления об апелляционном обжаловании приговора. Для подготовки и подачи апелляционной жалобы лицу предоставляется более длительный срок - двадцать дней после представления заявления об апелляционном обжаловании. Суд постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь