Порошенко: В Конституцию вносятся изменения по самоопределению крымских татар

Порошенко: В Конституцию вносятся изменения по самоопределению крымских татар
16:31 Ср, 18 Май 2016 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о создании рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для создания изменений в Конституцию по поводу прав татар.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для создания изменений в Конституцию по поводу прав крымских татар на самоопределение.

Президент заявил о необходимости создания в Крыму национальной автономии крымских татар с гарантией равных прав в полном объеме и свобод этнических украинцев, россиян и других этнических групп.

Порошенко сообщил, что в ближайшее время поручит Конституционной комиссии создать с помощью участников комиссии, представителей Меджлиса, а также экспертов рабочую группу, которая займется подготовкой изменений в соответственный раздел Конституции.

По словам Порошенко, Крым всегда будет неразделимой частью Украины, и в будущем Россия будет вынуждена вернуть украденное. Такой вид преступления, как аннексия, не имеет срока давности в международном праве.

Напомним, сегодня в Украине отмечается День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь