Вверх
Мобильная версия
X

Кабмин забрал 630 млн грн у программы удешевленной ипотеки

Кредиты будут предоставляться сроком до 15 лет в гривнах
20:34 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Кабинет министров Украины уменьшил объем финансирования программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступного жилья.

Кабинет министров Украины уменьшил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства объем финансирования программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 630 млн грн, перераспределив эти средства на выполнение трех других программ.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №973-р от 28 ноября 2012 года.

В частности, на 4 млн грн будет увеличено финансирование реконструкции и строительства систем централизованного водоотвода в Одессе, на 170 млн грн — программа реконструкции и строительства очистных сооружений и других объектов с целью защиты акватории Азово-Черноморского побережья и бассейнов рек Днепр и Северский Донец от загрязнения.

Кроме того, на 456 млн грн увеличится объем средств на строительство, реконструкцию, проведение проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют неотложного проведения данных работ и приобретения оборудования.

Как сообщалось, по состоянию на 23 ноября в Украине количество кредитов, выданных по программе удешевленной ипотеки для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выросло до 996 на общую сумму 231,3 млн грн.

Напомним, Кабинет министров Украины своим постановлением №343 от 25 апреля т.г. утвердил Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По условиям программы, кредиты будут предоставляться сроком до 15 лет в гривнах, максимум под 16% годовых. При этом заемщик платит по кредиту 3%, а разницу в 13% ему компенсирует государство. Компенсации подлежат фактически уплаченные проценты за пользование кредитом. В госбюджете на 2012 год на компенсацию процентных ставок по данной программе предусмотрен 1 млрд грн.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Google выпустил дудл в честь 14-го дня Олимпиады-2018
Google выпустил дудл в честь 14-го дня Олимпиады-2018
Новости: Салливан: Мы убеждаем Украину в необходимости реформ
Салливан: Мы убеждаем Украину в необходимости реформ
Новости: В Петербурге почтили память героев Небесной Сотни
В Петербурге почтили память героев Небесной Сотни
Новости: Рецепт дня: "шифоновый" бисквит с зефиром и сметанным кремом
Рецепт дня: "шифоновый" бисквит с зефиром и сметанным кремом