Вверх
Мобильная версия

Молдавия сократила поставки вин в Украину, а Грузия - увеличила

14:04 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

В первом квартале 2012 г. доля поставок молдавских вин в Украину сократилась, а продукции из Грузии наоборот стало гораздо больше.

Как сообщает один из молдавских телеканалов, Молдавия в 2012-м значительно сократила свое присутствие на украинском рынке. Так, доля этой страны в импорте сократилась с 66,4 процентов за четыре месяца 2011 года до 38,9 процентов за тот же период 2012 года.

В то же время, доля Грузии в импорте вин за четыре месяца 2012 года увеличилась в два раза - до 26 процентов. При этом, кавказские виноделы расценивают украинский рынок как один из наиболее перспективных.

Однако, несмотря на такое падение, Молдавия по-прежнему является лидером в поставках вина в Украину среди импортеров. Сейчас товарооборот между Украиной и Молдавией превысил 1 млрд дол.

"Товарооборот между Украиной и Молдавией имеет устойчивую тенденцию к росту и уже превысил 1 миллиард долларов США. Мы должны сохранить и усилить эту тенденцию. А для этого необходимо продолжить упрощение и ускорение пересечения границы между нашими странами", - сказал председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне