Вверх
Мобильная версия
X

Прокуратуре не понравилась шаурма

06:07 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура Шевченковского района Киева просит прекратить работу киосков сети, в которых готовят шаурму в антисанитарных условиях.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Шевченковского района города Киева, проверка киосков работниками райуправления милиции и СЭС засвидетельствовала, что в Шевченковском районе Киева около 20 киосков торговой сети "Doner Time" работают в антисанитарных условиях и используют мясо без документов о его качестве и происхождении.

Прокуратура Шевченковского района Киева также требует привлечь к ответственности работников ветеринарной милиции, которые самостоятельно не обнаружили и не прекратили реализацию продуктов быстрого приготовления в антисанитарных условиях. Проверкой было установлено, что киоски с шаурмой возле станций метро "Политехнический институт" и "Шулявская" работают без разрешительных документов.

Пища во всех проверенных киосках готовится в антисанитарных условиях, помещения не подключены к сети водоснабжения и канализации. Продавцы работают без прохождения обязательного медицинского обследования и не имеют медицинских книжек. Кроме того, отсутствуют какие-либо документы относительно качества и происхождения мяса, используемого для приготовления пищи. В прокуратуре отмечают, что предпринимателями сети "Doner Time" игнорируются неоднократные требования СЭС о запрещении их деятельности, и они до сих пор продолжают работать.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Шахтер - Динамо: как проходила битва за Суперкубок Украины (Фото)
Как проходила битва за Суперкубок Украины (Фото)
Новости: Усик победил Гассиева и завоевал четыре пояса и кубок Мохаммеда Али
Усик - абсолютный чемпион мира
Новости: В США предлагают создать ЗСТ среди стран-членов G7
В США предлагают создать ЗСТ среди стран-членов G7
Новости: Медики выяснили, какой продукт самый полезный для укрепления сосудов
Медики выяснили, какой продукт самый полезный для укрепления сосудов