Франция поможет Грузии создать систему ПВО

Франция поможет Грузии создать систему ПВО
02:59 Вс, 11 Сентябрь 2016 Телеграф

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что в Грузию отправится офицер из Парижа, чтобы помочь внедрить систему противовоздушной обороны.

Париж направит в Грузию офицера, который поможет внедрить систему противовоздушной обороны. Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает "Украинская правда" со ссылкой на DW.com.

Ле Дриан заявил, что подписанное в прошлом году между Грузией и Францией соглашение по созданию системы противовоздушной обороны способствует укреплению суверенитета грузинского воздушного пространства.

"Франция будет активно помогать Грузии в укреплении воздушного суверенитета. Между Грузией и НАТО есть план действий, который направлен и на адаптацию для Грузии воздушных систем безопасности. В этом вопросе роль Франции заключается в сотрудничестве с Грузией о создании противовоздушной обороны", - заявил минобороны Франции , находясь с визитом в Грузии.

Министр сообщил, что в ближайшее время в Грузию прибудет французский офицер, который будет наблюдать за выполнением грузино-французского плана по внедрению системы противовоздушной обороны.

Ле Дриан также напомнил, что в рамках принятых во время Варшавского саммита НАТО решений по усилению безопасности на Черном море в ближайшее время в грузинский порт Батуми войдет французский военный корабль.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь