Иранские ракетные испытания не нарушают план действий

Иранские ракетные испытания не нарушают план действий
10:31 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Федерика Могерини заявила, что ракетные испытания не нарушают Совместный всеобъемлющий план действий.

Совместный всеобъемлющий план действий по обеспечению мирного характера иранской ядерной программы (JCPOA) не охватывает ракетных испытаний Ирана, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в Нью-Йорке.

"Я заявляла, что ракетные испытания Ирана не являются нарушением JCPOA, очевидно, существуют другие политические соображения о ракетных испытаниях, которые я могла бы изложить, но не связанные с JCPOA. И, как я сказала, это не является нарушением JCPOA", - отметила Ф.Могерини, отвечая на вопросы журналистов в четверг после министерской встречи по имплементации JCPOA.

Текст ее заявления распространен Европейской внешнеполитической службой в пятницу в Брюсселе.

"Очевидно, что это (ракетные испытания - ред.) не поможет ослабить напряженность в регионе, но оно относится к другим вопросам, в том числе к некоторым резолюциям Совета Безопасности ООН, однако это не является нарушением JCPOA", - сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь