ГФС обнаружила "российский след" в деле о смертельном отравлении алкоголем

ГФС обнаружила "российский след" в деле о смертельном отравлении алкоголем
11:41 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины:Правоохранители установили канал поступления в Харьковскую область метанола для изготовления суррогатного алкоголя, в результате которого умерли 38 человек.

Правоохранительными органами был установлен канал поступления метанола в Харьковскую область. Вещество использовали в изготовлении суррогатного алкоголя, от которого зафиксировано 38 летальных исхода. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Facebook.

По его словам, канал поступления метилового спирта, был установлен в Луганской области, в одном из предприятий Северодонецка. Предприятие, официально занималось продажей метанола, который ввозили из РФ.

Отметим, что метанол - это сильный яд, который невозможно купить в свободной продаже.

Сергей Билан добавил, что стало известно о незаконной реализации метанола одним из должностных лиц предприятия знакомому посреднику. Последний перепродавал вещество организатору изготовления суррогата, продала осуществлялась через банковскую карточку.

Незаконным способом было продано более 5 тонн метанола, который в дальнейшем использовали в изготовлении ядовитого алкоголя.

Посредник признался во всем и согласился дать показания, в его доме был произведен обыск. А в это время идет обыск и на указанном предприятии.

Напомним, что организатор производства и двое его пособников были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога. Еще один пособник находится под домашним арестом.

Как сообщалось, первые жертвы отравления суррогатным алкоголем были обнаружены в Харьковской области. На сегодня зафиксировано 77 случаев отравления и 38 с летальным исходом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь