В МИД Украины прокомментировали обвинения ФСБ в отношении Сущенко

В МИД Украины прокомментировали обвинения ФСБ в отношении Сущенко
19:27 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

МИД расценивает обвинения ФСБ в отношении Сущенко как политику РФ по усилению давления на Украину.

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с объявлением ФСБ Российской Федерации официального обвинения корреспонденту национального информагентства "Укринформ" Роману Сущенко.

"Безосновательное задержание и надуманное, необоснованное обвинение украинского журналиста в шпионаже является очередным подтверждением политики РФ относительно усиления давления на Украину и незаконного преследования граждан Украины", - сказано в комментарии МИД Украины, распространенном пресс-службой ведомства в пятницу.

В МИД отметили, что сознательное игнорирование украинской стороной призывов немедленно допустить к Р.Сущенко украинского консула является продолжением целенаправленной политики Кремля в отношении "циничного использования граждан Украины в политических целях и нарушение прав человека".

"Требуем от Российской Федерации немедленно освободить Романа Сущенко и всех других удерживаемых ею политических заключенных - граждан Украины", - сказано в комментарии.

Также МИД Украины призывает международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию с целью скорейшего прекращения нарушений прав человека и преследований независимых журналистов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь