Вверх
Мобильная версия
X

Суд запретил строительство возле Софии Киевской

София Киевская
16:16 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве суд расторг договор аренды земли для строительства дома на Сретенской, 8

Киевский апелляционный хозяйственный суд Киева расторг договор с ООО "Житло-Буд" об аренде земельного участка для строительства жилого дома по адресу ул. Сретенская, 8, находящегося в буферной зоне объекта всемирного наследия: "Киев: Собор святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра".

Соответствующий иск был подан прокуратурой г.Киева, которая настаивала на незаконности передачи участка под жилищное строительство.

"Установлено, что решением Киевсовета в 2003 году земельный участок площадью 0,1 га, относящийся к землям историко-культурного назначения… был предоставлен в аренду частной структуре для строительства жилого дома. В соответствии с требованиями действующего законодательства на таких землях позволяется строительство лишь особо важных сооружений по индивидуальным проектами, которые регламентируются с учетом архитектурной и масштабной увязки с существующей застройкой и общим силуэтом города. В то же время передача указанного участка под жилищное строительство состоялось без учета отмеченных требований и при отсутствии информирования секретариата Юнеско о запланированном строительстве", - говорится в сообщении на странице столичной прокураты в соцсети Facebook.

В прокуратуре сообщили, что по результатам судебного разбирательства суд апелляционной инстанции полностью согласился с доводами прокурора, признал недействительным и упразднил указанное решение Киевсовета и заключенный на его основании договор аренды этой земли, а также признал отсутствие у частного общества права пользования ею.

В настоящее время на участке по Сретенской, 8 отсутствуют какие-либо капитальные постройки, участок огражден строительным забором.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
Новости: Адвокат планирует посетить Сенцова в августе
Адвокат планирует посетить Сенцова в августе
Новости: В центре Киева почтили память убитого журналиста Шеремета
В центре Киева почтили память убитого журналиста Шеремета
Новости: Рецепт дня: творожная запеканка с абрикосами
Рецепт дня: творожная запеканка с абрикосами