Вверх
Мобильная версия

ГФС хочет ввести совместный с Польшей, Румынией и Словакией контроль на 8 КПП

ГФС хочет ввести совместный с Польшей, Румынией и Словакией контроль на 8 КПП
ГФС
05:53 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф
Фото: ГФС

Мирослав Продан заявил, что ГФС рассчитывает на увеличение КПП с Польшей, Румынией и Словакией еще на 8.

Государственная фискальная служба рассчитывает на введение совместного пограничного и таможенного контроля в 8 пунктах пропуска, в частности с Польшей, Румынией и Словакией.

Об этом заявил и.о. заместителя председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан во время заседания Проектной группы Украина - ЕС по имплементации Рамочной стратегии таможенного сотрудничества Украина - ЕС, сообщает пресс-служба ГФС.

"Совместный контроль осуществляется в 8 пунктах пропуска, расположенных на украинско-польском и украинско-молдавском участках государственной границы. Мы рассчитываем на введение совместного контроля еще в 8 пунктах пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией. Сейчас проходят соответствующие переговоры с нашими партнерами из этих стран, принимаются меры по созданию и развитию соответствующей инфраструктуры в пунктах пропуска", - сказал он.

Продан отметил, что в 2016 году благодаря усилиям по упрощению и ускорению таможенных процедур достигнуты хорошие результаты: 96% деклараций подаются в электронном виде; почти 90% товаров, которые импортируются в Украину, оформлены по одному методу; декларации в режиме экспорта оформляются в течение 1 часа, в режиме импорта – 2 часа 15 мин. Кроме того, с 1 января 2016 года выдано 48 тысяч сертификатов EUR.1

Во время встречи в рамках заседания Проектной группы Украина - ЕС по имплементации Рамочной стратегии таможенного сотрудничества Украина - ЕС, стороны обсудили достижения, проблемные вопросы и приоритеты сотрудничества. В частности, Продан отметил необходимость приближения украинской таможни к европейским стандартам и укрепления диалога по внедрению и имплементации в Украине таможенного законодательства ЕС.

"Считаю, что обновление Дорожной карты по реализации Рамочной стратегии создаст предпосылки для открытия новых проектов в сфере упрощения и гармонизации таможенных процедур, улучшения пограничной инфраструктуры и эффективному противодействию таможенным правонарушениям", - подчеркнул он.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине