Вверх
Мобильная версия

НКРЭКУ прекратила выдачу лицензий в бумажном виде

НКРЭКУ
22:17 Пн, 16 Январь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики с 1 января 2017 года не выдает лицензии на бумажных носителях.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с 1 января 2017 года прекратила выдачу лицензий на бумажных носителях. В свою очередь решение о выдаче лицензии, обнародованное на сайте комиссии, будет считаться подтверждением приобретения права на осуществление вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию. Об этом информирует пресс-служба НКРЭКУ.

Как пояснили в комиссии, 1 января 2017 года вступили в силу некоторые изменения в закон Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", согласно которым НКРЭКУ теперь не выдает лицензии на бумажном носителе. До 1 января 2019 года приобретение соискателем лицензии права на осуществление вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, происходит со дня обнародования принятого органом лицензирования решения о выдаче лицензии на его официальном веб-сайте.

Таким образом, вместо бланка лицензии на бумажном носителе подтверждением приобретения права на осуществление вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, является обнародование принятого НКРЭКУ решения о выдаче лицензии на его официальном сайте www.nerc.gov.ua.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны