Вверх
Мобильная версия

Кистион заявил о недопустимости блокирования счетов "Укргаздобычи"

Газотранспортная система
17:55 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Нафтогаз" должен немедленно предложить решения для разблокировки счетов "Укргаздобычи".

Блокирование счетов «Укргаздобычи» - предприятия, которое добывает 80% украинского газа, - ставит под угрозу реализацию задекларированного пути правительства – до 2020 года сделать Украину энергонезависимой.

Об этом вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил в интервью газете «День».

В ГПУ сообщили, сколько убытков причинила организация Курченко
В ГПУ сообщили, сколько убытков причинила организация КурченкоЧитать полностью

По его словам, такая ситуация недопустима, особенно учитывая ряд разработанных правительством решений, направленных на обеспечение энергетической безопасности государства. Это и введение единой цены на газ, и утверждение концепции развития газодобывающей отрасли Украины, план реализации которой на сегодняшний день уже выполняется.

"Перед Укргазвидобуванням поставлена задача ежегодно наращивать добычу и уже до 2020 года довести ее объем до 20 миллиардов кубометров. А если счета заблокированы, то о какой реконструкции и модернизации оборудования, о какой разведке новых запасов и бурении скважин может идти речь?" - подчеркнул Кистион.

По его убеждению, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины», в обязанности которой входит урегулирование таких ситуаций, должна немедленно предложить решения, которые позволят разблокировать счета "Укргаздобычи".

"Нафтогаз" и "Газпром" обсуждают решение арбитража в Стокгольме
"Нафтогаз" и "Газпром" обсуждают решение арбитража в Стокгольме Читать полностью

"Кроме того, менеджменту Нафтогаза необходимо предметно заняться решением проблемы Укрнафты, долги которой перед Государственным бюджетом составляют 15 миллиардов гривень. За этим кроется социальная составляющая - несколько населенных пунктов в связи с прекращением разрешений на пользование недрами в Сумской области в результате задолженности остались без газа", - резюмировал вице-премьер.

Как сообщалось, 31 мая, департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции арестовал средства на счетах ПАО "Укргазвидобування". Постановление принято на основании приказа Хозяйственного суда г.Киева от 24 мая 2017 года. В компании заявляют, что к такой ситуации привела попытка ООО "Арабский энергетический альянс" завладеть средствами Укргазвидобування в размере 231,6 миллиона гривень. Также там утверждают, что от ареста счетов может пострадать производственная деятельность газодобывающего предприятия.

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине