Вверх
Мобильная версия

Собраны подписи для отставки Рыбака

Владимир Рыбак
14:05 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиционные фракции Верховной Рады собрали нужное количество необходимых подписей для отставки спикера парламента Владимира Рыбака.

Оппозиционные фракции Верховной Рады собрали 152 из 150 необходимых подписей для отставки спикера парламента Владимира Рыбака.

Заместитель председателя фракции "УДАР" в парламенте Виталий Ковальчук продемонстрировал бланк с личными подписями депутатов, говорится на сайте "УДАРа". "Сегодня мы в течение 2-х часов уже собрали в Верховной Раде 152 подписи за отставку Рыбака с должности председателя ВР в связи с его неудовлетворительной работой", - сказал депутат.

УДАРовец отметил, что такого количества подписей достаточно, чтобы вопрос об отзыве спикера был безотлагательно рассмотрен на заседании парламента уже во время следующей сессии. Ковальчук добавил, что, пока не введут сенсорную кнопку, и каждый нардеп не будет голосовать лично - оппозиционеры не дадут работать Парламенту.

"Сегодня было принято принципиальное решение всеми оппозиционными фракциями, что мы сделаем все, чтобы добиться персонального голосования в парламенте и внедрения системы для голосования "Рада-3", - подчеркнул политик.

Напомним: сегодня в ВР нардепы от оппозиционных фракций единогласно утвердили заявление, в котором выразили недоверие председателю Рады Владимиру Рыбаку и объявили о начале процедуры его отзыва с должности.

Вчера парламентская фракция "УДАР" подала письменное обращение в Верховную Раду об инициировании вопроса об отзыве с должности спикера ВР Владимира Рыбака: политсила требует выдать подписные листы, необходимые для сбора 150 подписей нардепов, как предусмотрено законом о регламенте.

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Рада рассматривает вопрос отмены депутатской неприкосновенности
Рада рассматривает отмену депутатской неприкосновенности
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине