Вверх
Мобильная версия
X

Opel перешел в собственность французского концерна

Opel
14:11 Вт, 1 Август 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Opel с 1 августа окончательно перешел в собственность французского концерна PSA.

Об этом сообщает немецкий Spiegel.

"Продажа Opel французскому автоконцерну PSA завершен: со вторника автопроизводитель из Рюссельсгайму (город неподалеку от Франкфурта - ред.) является частью PSA - Gruppe", - сообщается в статье.

PSA, второй по величине в Европе автопроизводитель, с приобретением Opel увеличивает свою долю на европейском рынке с 11 до 17 процентов.

С 1929 года Opel принадлежал General Motors и был вторым крупнейшим производителем автомобилей в Германии. С 1999 года компания с ее британской "сестры" Vauxhall фактически не были прибыльными. По плану, с 2020 года прибыль должна составить 2%, а к 2026 - 6%.

Вместе с тем, "Opel остается немецким, а Vauxhall остается британским", - повторил данное ранее обещание глава концерна PSA Карлос Таварес. Это предполагает, что заводы в этих странах закрыты не будут. "Они отлично дополнят наш существующий портфель из французских марок Peugeot, Citroen и DS Automobiles", - добавил Таверс.

PSA заплатил GM-Европа по обе марки около 2,2 миллиардов евро. А с учетом того, что новый собственник берет на себя обязательства по пенсионному обеспечению работников, соглашение ему обойдется в целом в 4,7 млрд евро.

На предприятиях Opel/Vauxhall работают около 38 тыс. сотрудников в семи европейских странах, половина из них - в Германии.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Новости: Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Политзаключенного Балуха вывезли из СИЗО Симферополя
Новости: Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Новости: Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом
Николь Шерзингер отдыхает со своим молодым бойфрендом