Украинцы не любят Жигули и Ладу

Украинцы не любят Жигули и Ладу
07:27 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф Укринформ Фото: gdefon.com

Один из четырех перепродаваемых автомобилей в Украине - машины Жигули или Лада.

Один из четырех перепродаваемых автомобилей в Украине - машины Жигули или Лада. Этот индикатор в пять раз больше, чем у Opel, Daewoo и Volkswagen, и в десять, чем у Mazda и Nissan, подсчитали аналитики портала бесплатных объявлений Slando.

Как сообщается на портале, по итогам января было размещено более 9 тыс. новых сообщений о продаже легковых машин. При этом число активных объявлений в рубрике "Легковые автомобили" составляет около 50 тыс. Наибольшее число новых объявлений касаются отечественного автопрома. Так, 25,3% всех объявлений - предложения купить б/у ВАЗ. Кроме того, в первую пятерку также входят Opel с показателем 4,9%, Daewoo и Volkswagen, у которых по 4,8%, а также Ford с 4,1%. С пятой по десятую строчки заняли Mercedes, Audi и BMW, у которых по 3,8%, а также Chevrolet с показателем 3,4% и ЗАЗ с 3,2%.

Стоит отметить, что украинцы активно избавляются от очень старых машин. Почти половина всех предлагаемых авто создано еще в минувшем столетии. При этом уровень цен на б/у легковые машины далек от адекватного. Всего 30% владельцев готовы расстаться со своим средством передвижения за сумму менее чем $3 тыс. Вторая, наиболее популярная ценовая группа, - $5-8 тыс. На нее приходится 18,8% объявлений. При этом автомобили стоимостью свыше $25 тыс. продаются менее чем в 5% объявлений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь