Вверх
Мобильная версия

Порошенко сопоставил численность ВСУ с армией РФ

Порошенко сопоставил численность ВСУ с армией РФ
Петр Порошенко
14:42 Ср, 23 Август 2017 Телеграф
Фото: president.gov.ua

По словам президента, Украина сдерживает армию в пять раз больше, чем ее собственная.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что именно Минские договоренности дали Украине время для развития военного строительства.

Об этом глава государства заявил в среду на открытии выставки вооружения и военной техники на Крещатике.

Ко Дню Независимости показали новые украинские бронеавтомобили "Барс" и "Тритон"
Ко Дню Независимости показали новые украинские бронеавтомобили "Барс" и "Тритон" Читать полностью

"Минские договоренности дали нам среди прочего остродефицитное, столь нужное Украине время для развития военного строительства", - сказал Президент.

Благодаря этому, отметил он, за последние три года Вооруженные силы Украины восстановили свою боеспособность, нарастили оперативные возможности, значительно и кардинально улучшили техническую оснащенность, выросли количественно и качественно.

"100-процентно наши Вооруженные силы состоят сегодня из контрактной армии. Призыв направляется лишь для того, чтобы обучить украинскую молодежь военному делу. Это именно тот случай, когда украинская армия и украинское войско заново родились", - отметил Порошенко.

В Киеве состоялась церемония поднятия флага Украины (Фото)
В Киеве состоялась церемония поднятия флага Украины (Фото)Читать полностью

Кроме того, напомнил он, финансирование закупки вооружений и военной техники по сравнению с 2013 годом увеличилось в 10 раз. "Во время войны мы нашли эти возможности. А в июле за счет средств, которые были возвращены украинскому народу от украденных властью Януковича, мы добавили еще: 1,6 млрд грн пойдет на закупку и модернизацию новейших образцов вооружения и военной техники, еще 1,4 млрд - на строительство завода по производству боеприпасов на основе новейших технологий", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что в бюджете 2017 года на потребности ВСУ предусмотрено 64,5 млрд грн, и хотя в долларовом эквиваленте это, конечно, не так много, но Украина обеспечивает армию на значительно более высоком уровне, чем в 2013 году.

Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на Донбассе
Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на ДонбассеЧитать полностью

"Ресурс наш достаточно ограничен, но мы научились использовать его расчетливо, экономно, ответственно. Как результат - мы сдерживаем армию в 5 раз больше, чем наша, которая имеет военный бюджет в 10 раз больше украинского. Даже больше, чем в 10 раз. И обороняемся хорошо", - отметил глава государства.

Он также напомнил, что за 3 последних года концерн "Укроборонпром" передал украинской армии 16 тысяч единиц вооружения и военной техники, чего не было за всю историю Украины. "Никогда такого не было за всю историю Украины. Впервые за 10 лет украинские оборонные заводы заработали на полную мощность и некоторые из них работают в 3 смены для обеспечения потребностей обороны страны", - подчеркнул Порошенко.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине