Вверх
Мобильная версия

Эрдоган: ЕС не выполняет обязательств по поддержке беженцев в Турции

Реджеп Тайип Эрдоган
08:43 Ср, 20 Сентябрь 2017 Телеграф

Реджеп Эрдоган в ООН выступил с критикой Евросоюза за отказ выделять обещанные деньги на поддержку 3 млн 200 тысяч сирийских беженцев.

Международное сообщество, особенно ЕС, не выполняют своих обязательств по поддержке беженцев из Сирии и Ирака, которые находятся на территории Турции.

Об этом во время 72-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

“Турция принимала и в дальнейшем будет осуществлять все доступные шаги, которые позволит нам урегулировать сирийский кризис, а также прекратить поток беженцев, который направлен в Европу... Хочу подчеркнуть, что мы не получили достаточной поддержки от международного сообщества, особенно от ЕС, в рамках тех усилий, которые мы осуществляем по поддержке беженцев”, - заявил Эрдоган.

В Германии задержан россиянин, который воевал на стороне "ИГИЛ"
В Германии задержан россиянин, который воевал на стороне "ИГИЛ"Читать полностью

Он подчеркнул, что на территории Турции сейчас находятся 3 млн сирийцев и более 200 тыс. иракцев, которых Анкара полностью обеспечивает всем необходимым. Эрдоган подчеркнул, что затраты государства и турецких неправительственных организаций для помощи беженцам превысили 30 млрд долл. США. ЕС оказал помощь в размере лишь 820 млн евро из обещанных в общем 6-ти млрд, общая помощь от международного сообщества по каналам ООН составила 520 млн долл. США.

“Я призываю страны и международные организации, которые возложили всю заботу за 3,2 млн человек на плечи Турции, выполнить свои обязательства”,- подчеркнул Эрдоган.

Он также посетовал, что сейчас нет единого фронта борьбы против ИГИЛ, а потому “каждый использует ИГИЛ в своих целях”.

Касаясь ситуации на Южном Кавказе Эрдоган подчеркнул, что необходимо восстановить территориальная целостность Азербайджана и Грузии.

“Нужно осуществить дополнительные меры для решения конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии”,- констатировал президент Турции.

Эрдоган также обвинил страны Запада в том, что они ничего не делают для прекращения ксенофобии, расизма и распространении враждебности к исламу. Он отметил, что необходимо реформировать ООН, чтобы эта международная организация имела “справедливую и прозрачную структуру” и отвечала требованиям времени.

“Мы предлагаем расширить состав Совбеза ООН до 20-ти членов, каждый из которых будет иметь аналогичные права и полномочия, и который будет работать два года. Половина этого членского состава будет меняться каждый год”, - отметил президент Турции.

Он добавил, что лишь при таких обстоятельствах ООН сможет оперативно реагировать на трудности, которые возникают в разных уголках планеты.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе