Основной вратарь "Динамо" рассказал, когда вернется на поле

Основной вратарь "Динамо" рассказал, когда вернется на поле
07:45 Вт, 20 Февраль 2018 Телеграф football.ua

Вратарь "Динамо" рассказал о восстановлении от травмы

Голкипер киевского "Динамо" Георгий Бущан — о своей травме, тренировочных сборах и противостоянии с АЕКом в Лиге Европы.

«Как оказалось, для меня сбор закончился еще 27 января. Но я с хорошим настроением был с командой. Рад, что провел с ними это время. Считаю, команда хорошо подготовилась, проделала много физической, тактической работы. Думаю, ко второй части сезона мы подошли готовыми.

Когда я вернусь на поле? Тяжело сказать. Еще три недели, как минимум, буду в этом брейсе, а дальше нужно просто закачать мышцы после чего я буду готов. Так бывает. Я пошел в столкновение на последней минуте игры. После этого матча мы уже возвращались сразу в Киев. Вроде сначала была только гематома, я и не думал, что там может быть что-то серьезное. Лечили одно, а получилось совсем другое. Никто не ожидал такого, что там может быть трещина или перелом: ни я, ни доктора. Все выглядело сначала как обычный синяк.

Как приняли Ротаня в команде? Нормально, хорошо. Я бы не сказал, что Руслан выглядит как дядька. Если так посмотреть, то он выглядит даже младше наших некоторых футболистов. Он хорошо оснащен физически. Прекрасно бьет с обеих ног, что тяжело всегда для вратарей. Считаю, это усиление для нашей команды. По поводу Вербича — он очень хороший парень, а как футболист — еще лучше. Думаю, он проявит себя на высоком уровне. Техничный, быстрый, думающий парень, у которого хороший удар. Уверен, он нам тоже поможет.

Что касается традиции с исполнением песен новичками команды, то это у нас в команде появилось с приходом нового тренерского штаба, начиная с летних сборов. Теперь все новички, которые приезжают в команду, должны спеть песню. Я не пел, ведь в команде уже был к тому моменту.

Динамовскую молодежь мы давно хорошо знаем, все хорошие ребята, как в футбольном, так и в человеческом плане. Для них сборы с первой командой — огромный стимул. У нас прекрасная компания, они — наше будущее.

Минувший матч с АЕКом я смотрел на трибуне вместе с ребятами, которые не попали в состав. Тяжело, конечно, было во втором тайме. Нам было психологически тяжело, мы видели, как ребята пахали на поле. Они делали все, что могли. Была большая интенсивность, думаю, они неплохо смотрелись. К ответному матчу будем еще лучше готовы. Во второй части сезона вы увидите более агрессивную игру от «Динамо». Мы играем в футбол для наших болельщиков, не имеет значение, кто какие премиальные получит. Главное — пройти в 1/8 финала Лиги Европы», — сказал Бущан.

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь